2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--'--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2006'12.15 (Fri)

そっくりさん ふたたび?

仕事中、お客様の買われた商品を見ていて

無性に食べたくなりました 

↓コレ!!
CIMG1046.jpg

「作りたて、きな粉のおはぎ」

家に帰って即、オヤツタイム~♪

熱いお茶を入れて・・・

「いっただっきま~す

疲れた時は甘い物に限りますねぇ 

 
おや? 振り向くとココにもおはぎが・・・。

CIMG0942.jpg


(* ̄m ̄) プッ アンコがたっぷり詰まってそうだ・・・。


CIMG0900.jpg


「いえいえ 何でもありませ~ん 


ところで皆さんは、こしあん派?  つぶあん派? 

テーマ : 猫のいる生活 - ジャンル : ペット

23:11  |  ネコ  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

ニャリーン 茶トラのマイキーニャリよ~

立派な「きなこ餅」ニャリね~
(゚Д゚)ウマソー

この前は「ニャン字祭り」参加ありがとニャ。

 「今年の漢字」は「命」だったニャリね~

 清水寺で発表された「今年の漢字」よりも、マイキーBLOGで開催してた「今年のニャン字祭り」の方が、絶対盛り上がっていたと思うニャリよ~。

 パパーンがお祭り恒例の
173ニャンズ達の「ニャン字祭り集合写真」を作ったニャリよ~

お手数おかけしますが、現在マイキーBLOGで公開しているので、見に来て来てニャリーン。

また、来年「2007年ニャン字祭り」開催する時は、参加よろしくニャリ~ン
マイキー | 2006年12月16日(土) 14:27 | URL | コメント編集

★マイキーさんへ

お知らせありがとうございま~す。
早速見てきました♪
お持ち帰りしてきましたので近々記事にしますね~。
それにしてもスゴイ数のネコちゃんだ!(笑)
レオっち | 2006年12月16日(土) 17:50 | URL | コメント編集

こんにちは~♪ご心配かけました!風邪の方も回復してきたのでご報告☆
きな粉チビちゃん美味しそうです~!(^_^)v
miki | 2006年12月17日(日) 13:35 | URL | コメント編集

きな粉のおはぎ美味しそう。
ちびちゃんおはぎも...。
コロンとま~るくなってかわいいな~。
ひでのひめ | 2006年12月17日(日) 20:34 | URL | コメント編集

うふふv-344
どちらも、美味しそうな、大きなきな粉のおはぎ~!!!
・・・っていうか。。。。
レオッちさん♪・・・
この、きな粉おはぎ(本物の方・笑)の中には、アンコ入ってるの??
この前、四国出身で、西宮市在住のお友達が、きな粉の方も、中にアンコは入れるのが、ふるさとの味・・・って、仰っていたの。
関東なんかでは、市販されている物も、きな粉の方には、アンコははいっていないでしょ?
e-423気になる~~v-344(笑)

チビちゃん♪
ニャにか??・・・って、お顔、可愛すぎ♪
あ♪・・・そこにあるのは!!!???♪~☆
aqua | 2006年12月18日(月) 15:43 | URL | コメント編集

★コメントありがとうございました。

v-369 mikiさんへ

風邪快復して良かったです~♪
また遊びに行きますね (*^_^*)


v-369 ひでのひめさんへ

おはぎって最近は1年中売ってるけど
たまにアンコものが無性に食べたくなることってありませんか?
大福とか、たい焼きとか・・・(^_^;)
チビおはぎ・・・こんなデカイのをたらふく食べてみた~い!


v-369 aquaさんへ

きな粉おはぎはアンコが入ってるか、入ってないか・・・??
結論から言えば・・・こちらではどっちもあり♪
↑のおはぎは、つぶあんをおはぎゴハンで包んで
きな粉をまぶしてあります。
だからちょっと大きめ (^_^;)
小ぶりのものでアンコが入ってないのもありますよ。
関東は入ってないのが普通だったっけ?v-402
そう言えば、うちの母が作るのには入ってなかったなぁ。
これも東西の違いかしらv-361
すっかり西の食生活に馴染んでしまったかも・・・v-410
もちろん、お雑煮は丸餅よん♪(笑)
そうそう香川のお雑煮はアンコ餅・・・。v-405


レオっち | 2006年12月18日(月) 22:24 | URL | コメント編集

こういう食生活の当たり前・・・って面白いですよね~♪
地方ごとに、各ご当地は、それが当然って思っていても、
結構違う物って多いのですよね。
東北や、北海道・・・(の一部なのかな~?)は、
『お赤飯』が、甘いのですよね。だって、
中に入れるのがアズキじゃなくて、甘納豆。。。
初めて食べて時、ビックリ・・・というより、申し訳ないけど
気持ち悪かったわ~(汗)
お赤飯は、ごま塩ふって・・・食べる物って思っていたから。
あ・・・それから、私の中では、
『おはぎ』は、小ぶりでこしあん♪
『ぼたもち』は、大きめで、つぶあん♪
子供の頃は、こしあんのほうが好きでしたが。
今は、断然つぶあんが好きっ♪
お雑煮は角餅で~す♪(笑)
aqua | 2006年12月19日(火) 01:07 | URL | コメント編集

★aquaさんへ

甘納豆のお赤飯のお話、夏に北海道へ行った折に
バスガイドさんが教えてくれました。
娘と顔見合わせて・・・「ありえな~い!」v-411
aquaさんは召し上がったのですね~(笑)
お赤飯といえば、こちらではお葬式や法事のお膳にお赤飯が出るんですよ。
亡くなった方や仏様にとってはお祝いなのだとか・・・。 
私もつぶあん派ですよ♪ おしるこよりぜんざい♪
レオっち | 2006年12月19日(火) 22:49 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


管理者だけに表示

▲TOP

Trackback

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。